|
|
| Linux |
| mravil |
Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 21:35 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: На сайте нет
|
Linux vs Windows Все наверное в курсе, что Дмитрий Медведев "задумался о переходе на Linux". Хорошо это или плохо? Мне интересно как оценивает это население нашего города. Есть ли среди нас стороннки Открытых систем?
 |
| |
| | |
| hasp |
Дата: Понедельник, 14.05.2007, 00:31 | Сообщение # 2 |
Самый главный
|
В принципе система не плохая. Вот тока опять прийдется сидеть все изучать, программы менять. Да и стиль программирования меняется тоже. А так я "ЗА"
Злой и добрый администратор |
| |
| | |
| sevel |
Дата: Понедельник, 14.05.2007, 08:15 | Сообщение # 3 |
Следит за статистикой
|
самое главное - лицензию не надо никакую за 4,5 тыс.
кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину. |
| |
| | |
| NOVAMEDIA |
Дата: Понедельник, 14.05.2007, 09:18 | Сообщение # 4 |
Простой администратор
|
| Quote (mravil) | | Все наверное в курсе, что Дмитрий Медведев "задумался о переходе на Linux". | Будем изучать. хотя вряд ли всех повально переведут. Бухгалтеры пожилые только Винду изучили, а тут им еще Линух суют
Сайт живет и будет жить всегда пока есть интернет  |
| |
| | |
| hasp |
Дата: Понедельник, 14.05.2007, 09:38 | Сообщение # 5 |
Самый главный
|
Просто напросто могут заставить. Вот например большинство бухов работают в 1С. Стоит 1С перевести с Windows на Linux то будем вынуждены переводить. Так что рано или поздно, пока не объявили об этомнадо изучать, чтоб потом не кувыркаться.
| |
| | |
| mravil |
Дата: Вторник, 15.05.2007, 23:07 | Сообщение # 6 |
Майор
|
Лично мне нравится эта система. Хороший интернет. Я впервые познакомился с Red Hat 7.0 (До сих пор помню как пытался настроить видеокарту. Не смог ) Главное выбрать дистрибутив. Их сегодня немало, но они разделяются по способу установки: - установка из бинарных пакетов - Fedora (переименованный Red Hat), Мандрива(Mandrake) и если не ошибаюсь SuSE
- установка из исходных кодов - Gentoo( portage ), SlackWare (распаковка из архивов)
Я отдаю предпочтение Gentoo за превосходную систему портежей, логично, НО нужно много париться при установке (от 3 до 5 дней). Зато система полностью оптимизирована под железо :). Любителям дизайна могут поставить Mandriva 2007. (3D рабочий стол круче чем на Висте). Очень быстро ставится. Нужен дистрибутив - спрашивайте, не пожалею
 |
| |
| | |
| hasp |
Дата: Среда, 16.05.2007, 10:25 | Сообщение # 7 |
Самый главный
|
Мандриву ставил. Сеть до сих пор не настроил
| |
| | |
| mravil |
Дата: Четверг, 17.05.2007, 20:57 | Сообщение # 8 |
Майор
|
| Quote (hasp) | | Мандриву ставил. Сеть до сих пор не настроил | А какую настраивал? VPN наверное :). Это муторно и сложно.Добавлено (17.05.2007, 20:57) --------------------------------------------- Вопрос даже не в том, что мы можем поставить и настроить. Есть более больной вопрос - смогут ли учителя информатики донести до студентов компьютерную грамоту. Ведь сами учителя скорее всего никогда не видели Linux в работе. Тем более языки Basic и Pascal, которые так "любят" в школе, в дистрибутив линукса не входят (FreePascal можно установить отдельно, но он сильно отличается от Turbo Pascal). Родным языком Linux считается С, который к сожалению преподают не во всех школах, даже у нас в коледже его не стали преподавать :(. Неужели придется переквалифицироваться. Кстати денег на переход на Open Source из бюджета выделяться не будет.
 |
| |
| | |
| kiborg |
Дата: Среда, 23.05.2007, 00:58 | Сообщение # 9 |
Майор
|
ну и поставил я ее. такое ощущение сято я первый раз оказался за компом. но дизайн так ничего. ээээээээээээ..... (что же спросить?). Ну ладно. буду дальше юзать
Всегда такой |
| |
| | |
| mravil |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 01:29 | Сообщение # 10 |
Майор
|
| Quote (kiborg) | | дизайн так ничего | Дизайн не главное в системе. Консоль рулит. У меня почти всегда консоль. Даже музыку в консоли слушаю :). Правда звук неудобно прибавлять...
 |
| |
| | |
| NOVAMEDIA |
Дата: Понедельник, 04.06.2007, 09:45 | Сообщение # 11 |
Простой администратор
|
| Quote (mravil) | | дизайн так ничего Дизайн не главное в системе. Консоль рулит. У меня почти всегда консоль. Даже музыку в консоли слушаю :). Правда звук неудобно прибавлять.. | Нет дизайн, тож имеет значение. Просто на оформление много системных ресурсов уходит
Сайт живет и будет жить всегда пока есть интернет  |
| |
| | |
| Azom |
Дата: Суббота, 09.06.2007, 11:22 | Сообщение # 12 |
Майор
|
Mandriva 2007 PowerPak+, так вроде называется, сегодня копию попробую снять...
Улыбнись - худшее впереди... |
| |
| | |
| hasp |
Дата: Суббота, 09.06.2007, 13:19 | Сообщение # 13 |
Самый главный
|
| Quote (Azom) | | Mandriva 2007 PowerPak+, так вроде называется, сегодня копию попробую снять | Потом я у тебя скопирую
| |
| | |
| mravil |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 13:30 | Сообщение # 14 |
Майор
|
Можешь уже копировать. 3 DVD диска всего лишь.
 |
| |
| | |
| hasp |
Дата: Четверг, 14.06.2007, 14:58 | Сообщение # 15 |
Самый главный
|
Quote (mravil) 3 DVD диска всего лишь. У тебя есть?
| |
| | |
| MurLoocasss |
Дата: Суббота, 22.09.2007, 13:39 | Сообщение # 16 |
Сержант
|
У меня есть мандрива, но какая, не знаю, поставлю, скажу. Я за Линукс. Программерам нужно с ним иметь дело, чисто, хотя бы потому, что переписать пож самому, как хошь, и когда хошь! Главное знать как!
Жизнь надо прожить так, чтоб за нее не было стыдно, чтоб при входе в небесные врата с косяком в одной руке и пивасиком в другой сказть - хуясе, поездочка!!! |
| |
| | |
| mravil |
Дата: Вторник, 09.10.2007, 16:30 | Сообщение # 17 |
Майор
|
Кому надо. Есть в наличии: - Mandriva 2007 Power Pack (Синий релиз 3 DVD);
- Debian на 3 DVD;
- Gentoo - для тех, кто хочет собрать систему почти с нуля, handbook прилагаеца.
Кому надо - стучитесь в аську 226833786 или JID: mravil@jabber.ufanet.ru
 |
| |
| | |
| JOY |
Дата: Среда, 10.10.2007, 16:51 | Сообщение # 18 |
Полковник
|
Quote (mravil) Mandriva 2007 Power Pack (Синий релиз 3 DVD);Debian на 3 DVD;Gentoo - для тех, кто хочет собрать систему почти с нуля, handbook прилагаеца. поясните плиЗззз... я видимо отстал от жизни уже...
:: Time is Money ::  |
| |
| | |
| mravil |
Дата: Суббота, 27.10.2007, 13:11 | Сообщение # 19 |
Майор
|
Quote (JOY) поясните плиЗззз... я видимо отстал от жизни уже... Здесь нечего пояснять. Ты не отстал от жизни. Просто живешь другой жизнью. Linux - это Unix подобная операционная система с открытым исходным кодом. На большинстве серверов в глобальной сети крутятся Unix подобные системы. Самые популярные - Linux, FreeBSD, Solaris. Виндовс отличается простотой, а linux - надежностью. DOS - это результат извращения над unix'ом, даже косой слеш ("/"- стандартно в юниксе) был повернут в другую сторону  Добавлено (27.10.2007, 13:11) ---------------------------------------------
Quote (JOY) поясните плиЗззз... я видимо отстал от жизни уже... Здесь нечего пояснять. Ты не отстал от жизни. Просто живешь другой жизнью. Linux - это Unix подобная операционная система с открытым исходным кодом. На большинстве серверов в глобальной сети крутятся Unix подобные системы. Самые популярные - Linux, FreeBSD, Solaris. Виндовс отличается простотой, а linux - надежностью. DOS - это результат извращения над unix'ом, даже косой слеш ("/"- стандартно в юниксе) был повернут в другую сторону
 |
| |
| | |
| Принц_в_Трусах |
Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:17 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
|
у меня валяеца штук 10 дисков с Ubuntu для 32 битн компов, 5 для 64-битных, 5 для маков, 5 с Edubuntu и еще 3 какихто Kubuntu. Раньше больше было. Все раздал на конвертики
 |
| |
| | |
| mravil |
Дата: Среда, 31.10.2007, 18:40 | Сообщение # 21 |
Майор
|
Quote (Принц_в_Трусах) у меня валяеца штук 10 дисков с Ubuntu для 32 битн компов Ставил?
 |
| |
| | |
| Samar-er |
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:15 | Сообщение # 22 |
Майор
|
сижу на Дебиан )
Подрос хомячоГ ПРЕВЕД КАГДИЛА? |
| |
| | |
| Rimskiy |
Дата: Среда, 21.11.2007, 04:20 | Сообщение # 23 |
| Рядовой
|
Давно пора в массы open source. Сам работал на нем имел дело с многими дистрами. Единственное определиться зачем тебе нужен ПК. Для офиса линух тема тк во многих дистрах имеется опен офис + не нало платить за форточки. Имеется возможность поставить 1С и практически любые бизнес приложения. Да и с дровами сейчас дела обстоят куда лучше чем лет 5 назад. Если посадить юзера впервый раз скажем за ту же мандриву в иксах то ему будет проще работать и даже разобраться чем форточкам. При первом общении с ним ты не понимаешь как поставить софт тк в мое время большинство шло в сорцах да и сейчас также ) но последнее время можно нередкр натолкнуться и на рпмки, те не придется все делать ручками. Но даже посмотрев на какой солидный дистр, в нем имеется софт который необходим для повседневной работы. Единственный минус конечно же Иггры. Да да имено они. практически всЕ игрв пишутся под виндос. Ну и под линем они имеются, да также имеются эмуляторы типа "седега" при помощи которого пойдут некоторые игрв из форточек. Вердикт линух в массы а форточкий гонять на вирьульной тачке |
| |
| | |
| Флудер |
Дата: Среда, 21.11.2007, 11:34 | Сообщение # 24 |
Подполковник
|
ставил опен сусе 10.2 фигня полная ) хочу дебиан, есть у кого?
|
| |
| | |
| mravil |
Дата: Среда, 21.11.2007, 12:03 | Сообщение # 25 |
Майор
|
Quote (Флудер) хочу дебиан, есть у кого? Топики читать надо. Есть. Есть ли у кого нибудь Ubuntu? Очень хочется посмотреть состав дистра.
 |
| |
| |
| Кто посетил сайт за текущий день: |
|
|
|